Willkommen auf der Homepage des Skiclub Enzian - Berg Schmitten

Am 27. Juli 1973 wurde der Skiclub-Enzian Berg/Schmitten von 16 Mitgliedern im Gasthof zur Linde Berg gegründet. Einige junge begeisterte Skifahrerinnen und Skifahrer hatten damals das Bedürfnis, regionale Skirennen zu fahren. Es wurde beschlossen dem schweizerischen Skiverband ( Swiss Ski ) und den regionalen Verbänden Schneesport Mittelland ( SSM ) und dem Freiburger Skiverband ( FSSV ) beizutreten. Die Pflege der Kameradschaft war das Hauptziel. Für eine gesunde Vereinskasse wurden verschiedene Anlässe wie das langjährige Gartenfest in Berg organisiert.

Heute zählen 260 aktiv Mitglieder und 70 Kinder zum Verein. Mit den Jugendskitagen im Winter wird den Kindern und Jugendlichen die Gelegenheit gegeben den Skisport zu fördern. Die geselligen Anlässe im Winter und im Sommer dienen zur Pflege der Kameradschaft. Viele Enziänler treffen sich im Winter in der Klubhütte Salzmatt zum Verpflegen oder um gemütliche Stunden zu verbringen. Die Tourengruppe ist für unser Verein ein wichtiger Bestandteil. Mit organisierten Touren geniessen die Teilnehmer die Natur in der winterlichen Bergwelt.

Sehen sie unser Jahresprogramm

Zum Jahresprogramm